登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

情断桃花劫(五)[原创武侠]  

2011-03-19 00:09:06|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  陆达灵掌影飘飞之下,竟是哈哈大笑,“姑娘难道抵得了在下吗?”这笑声之中,他已轻飘飘拍出了大须弥势的“画圈捉月”,少女虽然躲过了他的一击,但却是已娇喘无力,双颊绯红,粉面起伏不禁。

  陆达灵手下的掌影和掌圈,却是越划越小了。陆达灵几十年内力修为,少女终是输在了内力之上。开始几招她胜却胜在招式的巧妙之中,陆达灵拍出大须弥势“八卦定乾坤”的一记杀招,招式精妙入微。

  少女粉面含着一丝怨恨,又像是有无力回天的感觉。双眸无力的轻闭着,长长的眼睫毛像是在轻轻微微地抖动的软弱的灵脉,娇汗滚满了她的双颊,她的脸上竟还有二串长长的泪珠。

  少女微微起伏的胸口,纤细雪白的脚踝,尤其是这丝朦胧的诗意的无奈,都令陆达灵今生今世也忘不了。忘不了的还有她喃喃的向上高挑的鼻子,那骄傲的神态,分明就是二十年前,那个天真可爱、活泼无邪的华山玉女柳姑娘的再现。她那绕指的柔情足可令天下许多男子为之胆战,为之去粉身碎骨。

  陆达灵冷面上此时竟然润满了一丝嘲红,那络腮胡子中他的大嘴张开大声叫道:“柳妹,她真是已经死了吗?真是死了吗?我不能再杀一个小小柳妹了,我不能再杀柳妹的弟子了。”

  他虽然手下留情,但他的手掌收之不及,从少女的脸畔轻微擦过,陆达灵已收掌飞跃出几丈之外,在他的身后一阵悠扬的笛声在空中飞起。那笛声绵延不密,桃林中瞬间就飘满了笛声,有情之处,这笛声无孔不入。

  桃林桃花桃香之中,一丝哀愁飘然而起,陆达灵听着此曲竟然一步也移不动了。他沉浸在这妙美无言的笛声之中。这笛声是令他想起了他心爱的柳妹了。是的,他的口里发出平时在无人才唤得出的那个名字,“柳妹!”

  少女此时正从桃花丛中慢慢地站起身来,一片红云覆盖着她的双颊,一根竹笛轻横在她的朱唇之上,连她也沉浸在她吹出的美妙的笛声中了。这笛声像是群蛇乱舞,百态齐出。又是满园春色关不住,一支红杏出墙来。这支笛曲自然是她师父“灵燕飞莺”所作,是天底下最最销魂且动人心魄的“桃花销魂曲”。

  此时,不但这个中年汉子,和这个妙龄少女,就连这个桃林都听得迷醉了。桃花在空中作娇姿之舞,绯红在大地上到处可见,到处都是羞得粉红的双颊,春风把她平放在地面的裙纱吹起飞扬。仙衣玉袂之下,少女纤细的长腿在春风中暴成绯红。

       (待续)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018