注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

好梦难圆[原创]  

2011-03-30 00:29:54|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  睡觉时的梦你总做不完。这是前几天,一位朋友对我说的话。我认真且仔细地一着摸,还真是这个理儿。

  可不是吗?夜里我们还记得的那些梦,是因为我们是从那些梦里惊醒的。比如说,我们从一些恶梦中出了一身汗过来的。或者我们从一个在梦中还没实现的幸福里乐醒的。人的一生中虽然不一定每个夜晚都做梦,但每个人都做过许许多多的梦则是无疑的。一些我们还能撑住的恶梦和一些我们还能承受的美梦,我们都不记得了。

  只有那些在梦中也不可实现的美梦,和我们在梦中还不能穿越的苦难,我们才从中惊醒过来,好长时间留存在了我们的记忆里。我们意识里那些想要躲避的和实现不了的梦想,只有等醒来后面对现实去慨叹了。

  晚上的梦是这样,我们的日常生活又何尝不是这样。日有所思夜有所梦。夜晚做的梦是白天我们心里所想的念想。现实就是夜晚做梦的另一种形式的存在与延续。反之亦然。现实生活中真实存在的美好,我们都不会把它当作美好,反之,现实生活中我们心理能克服能接受的苦难,我们也不会把它当作恶梦,而挥之不去了。

  因为好梦难圆,我们醉生梦死。睡着就是醒着,醒着也是睡着。

  醉生梦死,好梦难圆。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017