登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

美女是怎样炼成的(一)[原创]  

2011-03-18 01:03:39|  分类: 戏说女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在中华五千年文明中,美女是一种稀缺资源。

  沉鱼的西施,落雁的王昭君,闭月的貂婵,羞花的杨玉环。在中国的那么多朝代和那么长的历史里,被文人雅士、帝王将相、布衣百姓、贩夫走卒所公认的美女,只有这么四位。

  与过去不同,中国现代的美女俯拾皆是,有道是美女到处有,看你瞅不瞅,美女随时有,到不了你的手。现在中国国内的美女这个词,就如同北方人常说的老师,南方人嘴里的老板一样,已经不再是一种行业,也不再有什么标准,而成为一种时尚与流行的尊称。换句话说,这些词汇所指的标的物已经不再有什么准入门槛了。

  如果你能绷住了不笑,如果你有足够“真诚”,如果你的脸皮足够厚的话,现在你大可对一个乞丐叫声“老板”,对一个花猪叫声“美女”,对一个文盲叫声“老师”。

  只要你在对方的巴掌打到你的脸上之前,你在对方的唾沫星子吐到你的脸上之前,当对方装作害羞心里却很高兴的说“你是在存心恶心他”之后,你一脸无辜的神情说:他(她)在你心里的形象绝对当得上那些词的伟大含义。你就是他(她)的粉丝,他就是你的偶像。

  当然你一定要说的绝对真诚绝对无耻,千穿万穿马屁不穿。对方心里没准儿会感动的稀里哗拉,为有了你这样的红尘知音而欣慰。如果你有幸是一个美丽或帅气的异性,这样的感动一定会更为汹涌澎湃。你因此命泛桃花,也非没有可能。

  这是因为现在所谓的俊男靓女们都非常的自恋,虽然有时针对外面的议论和定见,他(她)不得不收起心里强大的自信,但这种对自我的肯定,却无时不刻不出现在他或她坚强的小宇宙里,这种意志在激励着他或她的帅哥美女梦,你的这种夸奖正适合他的心里需求,虽然他表面上对你严词喝叱,心里没准儿却在窃喜。

  再回到美女这个话题,难道美女与非美女之间,在现在娱乐社会里竟然真的没有任何差别,那么,美女到底是怎样炼成的呢?且听我下回分解。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018