登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

地震引爆日本“核弹”[原创]  

2011-03-18 00:48:41|  分类: 火烧日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这些天,日本九级大地震一直是全球关注的“核心”。

  日本九级地震之后的那几天,日本国内死亡人数很少,让我们不得不舒服日本人民在长期的地震实践中,获得的丰富的防震意识和水平的高超。

  再往后几天,日本大地震引发了海啸,因之死亡和失踪的人数直线上升,从空中航拍的活像一个巨型搅拌机的画面,又让你感叹在强大的灾难面前,人力的渺小与脆弱,即使是日本这样有着丰富防震经验的国家也无能为力。死亡人数少是因为灾难还不够大,灾难够大了人类生命和财产的损失就会多,全球皆然,概莫能外。

  这几天,日本人民死亡人数越来越多,全球的捐助和悼念活动也越来越多。但比那些不断攀升的死亡人数和失踪人数更严重的是不断出现的日本核电站泄漏的报道。上网看新闻,从日本回国的台湾学生,其身体内的核能元素已经超标。由此可见,日本大部分地区已笼罩在核能泄漏的巨大伤害之下,这种对广大日本人民造成的身体和心理伤害不知会有多久有多大。

  广大的日本人民不会问,我们却不得不仗义执问:日本这次核能危机到底是天灾还是人祸?

  日本政府完全可以这是和平利用核能,不过是由于大地震引发的不可预测的灾难为由进行搪塞。但在网上看到的大地震前一位日本权威人士还夸口在说,由于受到外在威胁,日本正在考虑发展核武器,而且日本原本具有的先进的核能技术,可以保证日本在一年左右搞出核弹。而且由于为和平利用核能而特别储备的核原料量,足可以保证日本拥有几千枚核弹。只不过说这话时,这个日本权威人士没料到几天后,日本就会爆发一场高达九级的大地震,就会因为大地震引发日本核电站的严重泄漏。

  几天之前言犹在耳。只是不知道在这次大地震引爆的名为和平利用核能,实际上却阴谋发展核弹的核原料中的几枚核弹的原料。前几天,另一日本高官因说日本地震是天谴的话而在日本国内引发严重争议。但这次日本核电站泄漏是不是因为日本阴谋获得核武器的天谴。不过,这实在不应该由广大反对拥有核武器的日本人民承担。

  多少年前,日本广岛被美国丢下了一枚核弹,日本因此建立了一个和平公园来纪念,另一方面其未始不是在让广大国民永远莫忘美国鬼子对日本人民造成的巨大耻辱和伤害。

  那么,这次因为大地震引发的核能泄漏,这次时日很久也很难磨灭的核危险、核伤害和核危机,日本国内又该如何写入它的历史呢?

  广大日本人民在地震危险的避护中,依然保持了很高的素质、爱国精神和自觉性,可以看出日本人民的伟大之处。这场因地震引发的核能危机的帐应该记在日本国内阴谋复辟军国主义的某些政客身上。

  这场因地震引爆的核能危险,欧美人民在庆幸离之较远。东亚与东南亚的左邻右舍则在担惊受怕,广大日本人民则要自身承受不知多大多久的核能伤害。

  我们相信,这场因地震引爆的“核弹危机”,将把一些梦想拥有核弹复辟日本军国主义的日本政客永远钉在日本历史的耻辱柱上,永远都不得翻身。

  日本大地震后,中国国内有一些“幸灾乐祸”的气氛和情绪。这也引发了许多争议,在日本人民正在受到巨大灾难的当口儿,这种伤害广大日本人民的举动是不应该的。这也受到了国内主流媒体和思想的批判。

  但坦白地说,对在大地震中日本出现的一些损失,我是幸灾乐祸的,对方说日本花费几十亿美元巨额资金购置的几十架先进战机被撞坏水淹到报废不能使用。比如说,日本为了发展核武器而刻意储备的核原料的损失。

  只是承担这种生命损失的不应该是广大的日本人民,应该承担的实在应该是那些政客。 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018