登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

买馒头划算?蒸馒头划算?[原创]  

2011-03-22 00:27:40|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北方人爱吃馒头。

       早先北方人都是自家蒸馒头,现在大多数家庭都开始吃在外面买的馒头了。不只城市人,乡下人也是。

       回想原先吃自家蒸的馒头,还是结婚前吃爹妈蒸的馒头。我和老婆结婚后也蒸过几回。蒸的不算成功,当时还差点儿把蒸馒头的大锅给蒸干引发火灾,现在想起来我还心有余悸。

       最近半个月来,在儿子的大力倡导和老婆的英明决策下,我家又开始自己蒸馒头了。先是蒸咸卷,今天又开始蒸甜馍。往后还准备蒸菜包……自家蒸的馒头既好吃又实惠,着实让我们全家高兴了好一阵子。

       今天,老婆突然算起了外面买馒头,与自家蒸馒头的经济帐。我家每天如果到外面买馒头要花3块钱,如此一个月要花90块钱左右。最近自家蒸馒头,半个月几乎吃光了半袋50斤重的面粉,现在一袋50斤重的面粉要花近90块钱。老婆这样一算帐,看来竟是买馒头比自家蒸馒头更划算一些。

       不过,再往真里论,你看那些街上买的馒头,放在手心里轻轻一握,还能剩下多大的面团。换成是自家蒸的馒头,你就是把手握得生疼也别想握动。更别说自家蒸的馒头,重量有多实惠吃到嘴里有多劲道了。

       听老婆算着经济帐,我突然对老婆问了一个傻问题,“咱家什么时候也能蒸出那么松软的像街上买的一样的馒头呢?”老婆听了用手指点着我的头说,“你晴犯傻了,街上买的馒头,里面放的都是膨松剂和化学用品,都是有害的,你还……”

       看来,家里蒸的馒头虽说费劲了点儿,而且费钱了点儿,但那实惠却落到咱自个儿肚子里了。自己吃着又美味又健康,买的面粉还能做别的用途,咱自己的人身健康可比什么都值钱啊。

       看来,还是自家蒸馒头划算,如果咱改掉懒的毛病的话。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018