登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

情断桃花劫(六)[原创武侠]  

2011-03-23 20:02:20|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  陆达灵心神暴燥之下,突遇笛曲飞扬,立时沉浸于内,但停了片刻,他竟微微盘坐,似乎在调息呼吸,他满脸也由绯红而转为冰冷。笛曲仍旧婉转而飞扬。陆达灵竟是以精纯的内功与邪教笛曲对抗。邪教往往令人迷失本性,精纯的内功并不吸引人,所以精纯的内功比邪教物什难受的多。

  陆达灵本已避过了粉笛,但忽的笛声由婉转而变得急迫。他的唇间竟微微一抖,念出一首小诗,竟是少女方才所念,“柔情本如水,敲石有遗声。春意丝不尽,芳迹欲双飞。”他又道,“问世间情为何物,竟让少男为之心折,少女为之心碎。”

  他吟罢几句,滴泪长流,身体再也不能自持,身形霍然飘起,他的口中大叫。“柳妹,柳妹,……”那声音高亢而悠扬,与笛声在长风中相伴。突然他似乎回到了少年时代,他和她坐在茵茵绿草之上。

  绵绵的芳草,浓浓的情意。痴情的少女手持长笛,笛声中少年在无语的细听,两人整日里来,都是这么无语悄悄,但是他们却感觉不到也不知道一丝一毫的寂寞。二人在草地之上互相追逐,姑娘唱着江南的情歌,用她那双明亮的大眼睛看他。目光挺妩媚,好朦胧,好无奈,笛声急剧向上冲起,像是冲向天空的雏燕。

  在想起了那晚,他获得的奇妙的快感。往日里,他只有悔恨而已。他此时觉得身体里一股热流向外流去。他的身体像被掉在冰窖里,体外的汗珠不断从全身各个血管冲出。他长长的一声大叫,“柳妹!”这声音是他内力的最后发出。竟然高亢之极。长啸足以传出数里之外……

  他依稀看见柳妹来了,那不,她正在向他动人的笑着,她轻轻地向他吹着长笛。他也在向他的柳妹飞奔而去。“你是谁,在这等我,你这位姑娘是谁,在这儿等我,柳妹,柳妹……”他蹒跚着踉跄着,扑在了少女面前的草地上才倒下了。

  少女却还是正在依旧吹着笛,她的长纱却齐齐地脱落在碧草之上,她的身上只有一层小衣,只盖住了她的双乳到大腿之上,小衣薄如蝉丝,如松松缠不在她身上。她浑身像白纱挽就的结节,单纯却很美丽。

  她脸上飘满了笑痕,而这笑是世界上最最动人的笑,这笑也可以说是这个世界上最最美丽的武器。她的白玉也似的颈起伏着,而这笑已不知有多少好汉倒下她的长裙之下了。她也随着她的笛声,得到了一种满足。现在,她也在自己的曲调中得到了一种煎熬,像长河冲破了它的堤岸,她的浑身每个毛孔都在翕动着,汗珠密密地滑过她那粉红色的皮肤。……

  陆达灵的身躯又以极大的力量,站起来几乎要向前飞跑。但他的双目却突然看到了什么,似乎他的心灵中得到了震颤,终于他再度倒了下去。他的双眼微合,一种睡意不由自主地向他袭来……

  (待续)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018