登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我给儿子“念”故事[原创]  

2011-02-21 07:09:43|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过年这几天,正上初中一年级的儿子白天玩的有点儿疯。到了晚上,儿子在他妈的带领下,学习了两个小时的全国中考语文真题。他终于心满意足可以上网一个小时了。

  我呢,则在一边看他那本刚才还在写的中考语文真题。开始我只是想给儿子一种“他爸爸”也爱也在学习,也喜欢看这套真题的假象。最根本的目的则是让儿子更喜欢这套真题。看着看着,我竟然也被那套真题里面摘用的好文章吸引了,竟然流连忘“返”,手不释卷起来。

  当儿子玩完了他一个小时的上网时间。到他的房间钻进被子里睡觉时,他叫议论一下他的那套真题,我征得了儿子的同意后,开始给他念这本真题里摘录的好文章。老婆在旁边听着不耐烦,一个劲儿催着我们早点儿睡觉。儿子呢,还是兴高采烈,偏说还想听我念。

  就这样,我沉迷于我念的文章里,直到儿子听着听着进入梦乡。我继续看着那些文章,突然在我脑海中想起了许多过去的儿子小时候我给他“念”故事的事情。

  记得儿子还没上小学前,我给他买了“安徒生童话”、“格林童话”、“大头儿子和小头爸爸”等许多本儿童读物。当时儿子认不了那么多字。那时,每到晚上都是我给儿子讲故事的时间,我就像现在这样给儿子一篇接一篇的念安徒生和格林的童话,及大头儿子和小头爸爸的故事。每次都是直到儿子进行温馨浪漫的童话梦乡为止。

  从那时到现在,已经好多年都没有这样为儿子朗诵文章了。现在再度能为儿子朗诵他喜欢的文章,我竟然情不自禁油然而生一种好久没有过的幸福、温馨和快乐的感觉。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018