登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

写“博客”的乐趣[原创]  

2011-03-20 00:35:38|  分类: 写作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有许多人喜欢博客。我就是其中一个。

  与那许多“名博”写一篇文章就有多少万点击量比,咱们这些普通人好不容易恨不得使出吃奶的劲儿写出的文章很少有人问津。但咱却依然沉迷故我。到底为何?难道博客就真的如帅哥最爱的美女,美女最爱的帅哥那样有着叫人不离不弃的魅力。

  写博客的乐趣多矣。在没有网络、没有博客的时代,写文章发表文章那是作家才能做的雅事。如我等平民百姓只能临渊羡鱼,怎能退而结网。现在有了网络博客,我们这些不认识几个大字不明白多少事理的人,也能在大庭广众面前发表文章了,这种做了文人作家的感觉该有多美妙啊。此写博客的乐趣之一。

  写博客的乐趣之二,就在于博客这种形式,实在有着原生态和原创作的独特风味。博客没有编辑对你的文字说三道四指东评西。你可以写别人的故事,也可以晒你自己的丑闻。这都随你。而且不同学历不同层次的人都可以依据个人喜好发出自己的声音。在博客上你可以有错别字、有病句,你可以想写到那儿就写到那儿,当然你要有敢于拿自己开涮的勇气和厚度才行。

  写博客的乐趣之三,不出门知天下事,娱乐八卦任评说。现在网络社会娱乐新闻层出不穷。在原来那个时代,这些娱乐八卦新闻都离我们十万八千里之遥。叫我等可望而不及。现在呢,这些事每天更新进度,甚至假作真时真亦假,无是有时有亦无。现在我们对这些新闻美事不但可以站着打酱油,更可以借博客一角,说明看法抒发评论。虽然不能做名人做名事,但我们可以说名人评名事,此亦不亦乐乎矣。

  人生如战争,写博客何尝不是。为战者多出奇至胜。与原来那种完全以文字打动吸引人的旧时代相比,现在的博客可以文字、图片、音乐、视频一起出动,把高科技和个人想法合为一体,如我等平民百姓无名之辈,不过以此多吸引几个好友的点击量。那些名博就能以名声引得围者如堵门庭若市。殊途亦盼同归。

  平民百姓欲以博客体味成名人的感觉。名人高士则以博客晒出幸福生活。当然其中无论平民百姓也好,娱乐明星也罢,应该也有许多人想炒作自己。小小博客,不同快乐,别管他人,自己炒作。

  写博客的乐趣就写到这儿吧。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018