登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

听好歌,管谁唱[原创]  

2011-03-26 00:15:37|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在好歌越来越多了,但惟此,因为好歌的多与音乐的爆炸,流行也变得更加随意,有时一首好歌只是流行了几天,就被另外一首歌代替了。过去因为某位喜欢的歌手,我们而喜欢他唱的歌,现在那个时代已经过去了。我们只因为某首歌曲好听,或者这首歌对我们的臭脾气,而喜欢它去听它,听了几天后发现更好的,我们就见异思迁去听新的好歌了。这是不是都怪我们喜新厌旧呢?管他呢!现在,我们听好歌,何必问谁唱。

  不过,作为七零后,我还是很怀念青春中那些听歌的岁月。

  八七年是齐秦的时代,八八年是王杰的传奇,八九年和九零年则是童安格。

  在我七零后的青春岁月,从八零年代末尾到九零年代中期,正是港台歌曲开始流行大陆的初始阶段,也是港台歌曲发展的黄金时期。那时也是台湾歌手歌曲开始扬名,香港天皇巨星星光灿烂,他们共同纵横两岸三地,书写了港台流行音乐的巅峰光辉岁月。台湾歌星除了当时正当红的齐秦、王杰和童安格外,还有周华健、小虎队、张雨生、伍思凯、张宇、张信哲等,后来他们都曾开创了属于自己的歌曲时代。现在,他们中的周华健等还活跃在歌坛的第一线。

  那时香港歌坛是天皇巨星张国荣、谭咏麟、梅艳芳们的天下。后来很牛逼的张学友,当时还不是被他们死死的压制着,等到那几位死的死老的老后才冒出头,后来张学友加上刘德华、黎明、郭富城,开始共同开创四大天王时代。四大天王时代一直延续至今。现在的歌手从实力和声望上,还无出其右者。那时的草蜢和比昂这些组合,也给我们留下无法磨灭的印象。

       在七零后的青春岁月,在开始对外开放的时代里,对于喜欢听情歌,把爱情当做美梦的我们,无疑是充满了幸福和快乐。那时我们又何尝没过自我的音乐梦?不过,那时我们的音乐梦由于许多客观条件限制,只能留在对偶像的崇拜里,那时的音乐创作、作曲编曲和唱片制作,都需要非常丰富的专业知识。

  还是现在的孩子们幸福啊。想听就听想唱就唱。

  管他呢,让心年轻飞翔吧。听好歌,管谁唱。

  

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018