登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我家儿子越来越不听话也越烦人了[原创]  

2011-03-15 00:35:17|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着儿子越来越长大,他也越来越不听话,也越来越烦人了。

  在他小时候刚出生时,他虽然有想拉就拉、想吃就吃、想哭就哭、想睡就睡的坏毛病。也曾制造出许多水地图和黄金地图,让我带着下班的劳累为他清洗。但那时的他我愿意把他怎么摆拉就怎么摆拉,想把他怎么放就怎么放。再回来也是抱着他带着他去那儿,他就得去,可不由他不愿意不想去。到后来他会走会跑了,但在小小的他眼里,我这个老爸是多么高大伟岸,我教他念唐诗他就得念,我就他看什么动画片他就看,我叫他学什么他就学什么。我叫他跟到那儿他就巴巴的跟在我后面,像个小跟屁虫。那时的儿子多乖多听话啊。

  越到后来,随着儿子慢慢地长大,他的独立性越大,他有了自己的思想。现在他的个子越来越高,快赶上我了。他学的东西多了,我已经辅导不了。当我身上有了他不能接受的地方,他会大声提意见,甚至有时觉得我这个老爸跟着他跌份了。看着他长大的个头儿,和他越来越厚的课本,还有他越学越多的知识。再照一照镜子里我的皱纹和白发,看来我是真的老了,已经OUT落伍了。

  我是不是也应该反思一下,自己虽然不能继续跑在他前面带路了,但是我是否还能陪伴在他左右,做一个他的益友呢?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018