登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

情断桃花劫(四)[原创武侠]  

2011-03-13 00:34:22|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

他的眼前一花,这个少女早已经俏生生在他眼前很久了。她的长裙及地,莲步似已多年未移动一步,她的洁白的长裙上竟然毫无一丝散乱。

少女玉笛依旧横在唇边,谁也没见过她是怎么出手的。那风声也无掌法的刚劲,玉笛挥动的尖锐。玉笛少女竟然不发一语,只是依旧微笑。而这神色依旧妩媚的,叫这世上任一个少年着迷。

竹笛少女竟然轻启香唇,吃吃地笑道:“小女子的功夫竟是配不上令徒吗?令徒的功夫不过只是挨打而已,不知怎么他竟然是前辈的得意弟子了。”

陆达灵却是轻转面目,开始微微一笑,然后放声大笑道:“你却想不住天底下具有最高深的内功的就是令徒,而他这一生纵然辛勤修习内功,却不肯学上丝毫的拳法掌法,所以,竟是丝毫不见,且不说这些了,他却是不知费了玉大侠和小可的几许力气了,今日在下告辞了。”

‘告辞了’三字出口的同时,陆达灵的身体已疾飘而去,在空中已连变了三次身法,竟想从少女面前飘过。却见少女纤手未扬,依然把定了竹笛,将一口真气顺着笛声向前下送,劲风疾射之下,陆达灵硬生生从空中收回“一苇渡江”的身形,落回原地,谁料想,这根小小的玉笛竟有这许的内力,使天下佛门达摩功第一的陆大侠不能向前半步。

少女一笑之下,竟显示出洁白的牙齿,她却轻轻说道:“玉大侠竟是江湖上三十年前,西自甘青,东到辽东,北起大漠,南到两广,都威名远扬的玉青峰玉大侠吗?只不知玉大侠现在侠踪是在何处?”

陆达灵一脸肃杀之气,赫然道:“三十三年前,他死于你师父与梅山七怪手下了。”

“我听师父言道,他有一块武林至宝‘飞云令’却在你处,我还听过人言,上面刻有武林密籍一部,为你的师傅张伯端前辈所著,师父命我前来,向前辈讨要,不知前辈能否与礼相通,交与在下。”少女仍是笑容可掬。

“想来姑娘你一定是道听途说罢了,天底下那有什么飞云令之谈,但在下现在实有要事,得罪了。”陆达灵已抢先攻出一掌,却是他的成名的功夫,“达摩掌法”的第一式“五丁开山”,掌力吞吐毫无风声,已攻向少女的“伏兔”、“阴市”、“鹤顶”、“犊鼻”四大穴道。

这四个穴道都在少女的大腿之上,对一个妙龄少女施出此招,多少有些不太合适,陆达灵几十年来,多与男子交手,毫无避讳,此招由他这样的大侠使出,却似心存歹意。

少女平时纵然矜持,开始自是照顾师父与陆达灵过去曾经有过的亲密关系。此时,见他竟然不顾江湖道义,对她这样的女子施出下流武功,少女脸上不觉羞红一片,急忙使上梅山派一手“开关斩将”,手下直斩陆达灵的手腕,足下不免退了几步。

陆达灵再使一招“一峰飞来”,左掌自左一划,右掌飞出,再去击少女长腰之上,少女使出一招“玉笔点长河”,玉笛轻动,再斩陆达灵手腕,两人转眼之间,竟是欲转欲快,几十招内竟毫无胜负分出可能。

转眼之间,两人已各使出自己的最好武功,陆达灵双掌缓缓,四周一圈复一圈一掌又一掌,却是环环相扣,劲力吞吐之下,像似无力量,却是力逾千斤。少女一根长笛也是表面上看是轻描淡写,实际上却是用了极巧妙的功夫,在化解集成了陆达灵以几十年真力挥出的绵绵巨掌。

(待续)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018