登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

情断桃花劫(二)[原创武侠]  

2011-03-09 00:40:34|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (接“原创小说”“情断桃花劫之一”)

  此时桃林安静极了。一刻也不象才打斗的样子。他徐徐地睁开了双眼。过了约有一袋烟的功夫。那少女却还是没走。却还是象有话想要对他说。竹笛依然在她的小嘴旁边轻横。浅吟轻笑之下,她的双唇微绽,露出一口白色的明玉。一动也不动,她像在等待,又像在沉思,长裙及地楚楚动人。

  这这片刻之内,她竟然极有耐心。她的长裙之旁,不但飞满了桃花,玉裙之上也是飘满了桃花。莲足之下也踩满了桃花。这身法攻守相宜,正是“梅花派”武功的起势,“斜倚红梅”,又象是在蓄力待发,又象毫无一丝着力之处。她依旧微笑着。她这笑却好妩媚、好苦涩、好动人。

  她竟然沉浸在这笑里。她无时不刻不在笑着。她的嘴角却挂着一丝红嘲,一丝仇恨,一丝不可明状的伤感。不知她是施以什么功夫,从陆达灵的掌下钻出来。看她这个样子,她刚从陆达灵手下飘出来。她这一步的确迈出了一丈开外,如果从表面上看,像她这样绝世美女大家闺秀的模样,一步的确迈不出一尺之外。

  陆达灵已伸出一指,弹了弹他身上的桃花,桃花飘满了一地,他向她冷冷的问道:“她是被谁害死的,她活到今年也不过才三十九岁,决然不会那么早就离开人世的。”他的声音之冷,竟是毫无一丝情感之意。

  “我的师父的确是被人害死的,这都是因为你了,如果你一时一刻不离开她,岂不是我师父也死不得了。”那少女慢慢地说道。咬字之下冷艳之极。“二十年前,你遁开此处,只说可以脱却旧缘,师父一柄长剑走南闯北,只想找你不料碰到梅山上邪门武功极高的空门老怪,那老鬼自创梅花派北支,收留江湖上为同道所不齿的采花恶贼‘玄风剑魔’龙飘飘。

  适逢师父寻到梅山,正遇到空云老怪的师弟人称铁剑仙子穆紫菱与龙飘飘结伴而行。我师父岁数虽是比他二人为小。却是梅山掌教张伯端收的小弟子。与他们有同门之谊。我师父好言相劝他们。‘玄风剑魔’与‘铁剑仙子’联袂挑战,我师父剑力本是不弱,不料玄风剑魔竟然对师父施以迷香迷倒了她。

  师父残受两贼蹂躏,在他们老窝里如同野人。我不知怎么被她收留,在我五岁那年,师父才从魔手中跑脱出来。

  不料,江湖上却开始传言,当时江湖上赫赫有名的东方怪杰‘披风神剑掌’夏飞天为师父所害。一时之间,南方八派八大高手在岳路山下被她打成重伤,而她却死了。师父所用的正是自创的飞燕手和星罗棋布拳。当时,我曾苦苦来哀求你去救我师父。而你却说她是“灵燕飞英”,竟然狠下心来就是不救。

  (待续)

  (这是我十七岁时写的武侠小说,被看过的同班女生称为琼瑶派武侠,除了大部分已经丢失的底稿,博客上的基本无删节。几乎完全保留原貌,以追祭我们逝去的青春岁月。)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018