登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

现在最好你别买车[原创]  

2011-03-01 00:18:39|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  唉,油价又涨了。

  昨天听一个有车一族的工友在谈他那辆买了两年的福特车的养供。尤其是听他说去加油:一加最少得一百块钱吧,你要拿十块钱去加,人家加油站的“啃腚”会说“远远地滚到一边去”。加了一百块钱油,开始舍不得开车,但开起来抽风时就忘了。每个月最少得三百块钱油钱。如同又养了一个孩子。

  关于现在开自家车,那位工友还算了一笔经济帐:开自家车只能在近处走走,你要往远处去,一是油价因素你不便宜,二是你总不能一路开车纵横千里,到那儿累得够呛睡得如猪,那还有闲情逸致出去玩啊。

  对于其他想着买车的工友,这哥们儿给了一个建议:现在最好你别买车,要买就买个电动的四轮代步车。“我现在正鼓捣着原来的电动车呢!既健身又环保还省钱。”这就是这哥们儿的最后一句话。

  我纳闷的是:为什么这油价,光见涨不见降,涨上去就落不下来呢!油价的升降,外国从来都是根据国际行情办事,其根据就是国际石油每桶价格,有升有降童叟无欺。咱们呢?人家涨价时,咱跟着鼓动,不涨不行啊,不涨有些行业的哥们儿都活不下去了。原来说国内油价比国际油价低,油价低于成本,别说利润了本儿都顾不住。现在听说国内油价早就高于国际油价多了。

  过去反正还找一个理由,去对付糊弄一下你。现在干脆连理你也不用理,你买油就买球,不买油就去球。你总不能把买好的车一直放到家里。你不买车有人买车。

  就像那个工友说的,你往远处用不着私家车,在本地你可以出门坐公交,晚上你可以开你的“电动车”。再加上什么停车位停车费,你要开自家车累死你。

  所以,现在最好你别买车。打肿脸充胖子不值。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018