登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

王菲从“天使”到“人间”[原创]  

2011-02-24 01:39:42|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  坦白地说,我原来不太喜欢王菲唱的歌。这是因为她唱的歌有一种与众不同、超凡脱俗、不食人间烟火的味道。这与我这个平日里喜欢齐秦、王杰、伊能静这些唱着人世间平凡爱情的歌手的俗人有点儿不太对口味。

  我原来也不认为王菲所唱的歌不好。从原来王菲还叫王靖雯时,我就从我买过的歌本里看到过这个名字,不过也就是知道这个名字而已。后来王菲从“王靖雯”改成了“王菲”这个名字。她和她唱的歌都越来越红了。后来我也从娱乐八卦新闻中知道她与摇滚歌手窦唯那些娱记们爱说的事儿。不过,在我的眼里和心里,她还是那个不曾落入凡间的“天使”。就算是她唱红的歌,我反倒更喜欢听那些别人的翻唱版。

  到了后来,王菲与谢霆锋之间那段惊天动地,可以说掀起了之后“姐弟恋”流行时尚的爱情的横空出世,王菲这个在我心里另类的天使,就开始化身为一个让我说不清道不明的“妖精”。再后来,王菲与李亚鹏还是姐弟恋的婚姻,及他们后来的生女和他们为女儿创办的嫣然天使基金,这个原来出身内地到香港发展的歌手,再从香港回归到内地,这时的王菲甘心成为丈夫背后那个平凡的女人,在我这个原来不太关注她的观众心里,这时的王菲终于从“神龙见首不见尾”的“天使”,先化身为不知人间传统规则为何物的“妖精”,现在终于来到了地面,成为一个甘于相夫教子的平凡女子了。

  不知为何现在这个已经被平凡的女子,竟然重新出发,开演唱会唱电影主题歌发专辑,女子终于不再平凡,但已经平凡的女子亦不可能再回到“天使”和“妖精”了。她总有理由过她想要的幸福生活。

  近两天,我才听到她唱的那首“我愿意”——我愿意和你……多么美好动听的旋律,那么刻骨铭心的歌词,是不是也有一些无法说明的爱情在里面——这是不是王菲曾经有过的爱情宣言,我们也无从得知。

  我这才知道,这位在我看来远不可及、看不清其真面目为何的,说不清该是港台还是内地的歌手,也有许多我原来不喜欢听的、动听的好歌。有好歌就只管听吧——不用管她是天使、妖精,还是凡女,不用管她是在天空,还是在地面……

  无论是谁唱的歌,只要是动听的好歌,我们何必管它是谁唱的呢?从这些好歌中,我们寻找的是,曾经感动过我们,我们有过的青春爱情。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018