登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

流浪狗妈妈的幸福时光[原创]  

2011-02-22 07:48:38|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过年前,我单位的门卫那帮哥们儿收留了一条无家可归的流浪狗,从此这条原来生命悲惨的狗就进入到了非常快乐幸福美好的时光里,享受到的是大家庭的无尽温暖。

  不只是那些平日里对外人凶神恶煞不拘言笑的门神守卫,甚至连经常在那里经过的工友们,都每天从家里,或是把在外面喝酒吃饭时剩下的美味佳肴都特意带给它。外面是“路有冻死狗”,它这儿却是“狗前酒肉臭”,现在这条幸福狗的早餐食谱最低就是一个鸡蛋、一包牛奶和两个肉包子。这是一个工友每天给它特供的。由此还养成了这条狗除了可心的那几样熟食外,其它生牛羊肉,甚至连“营养快线”都不放在眼里都不吃喝的“恶”习。

  过年前那段时间正是冬天最冷的日子。别的流浪狗一只只都在外面忍饥挨饿顶着寒风,这条狗却能每天惓懒享受躺在电暖气旁边的温暖。长时间“衣来伸手饭来张口”的好日子也养成了这条狗身上令人不可忍受的坏毛病。有一天,它竟然跳到了平日里只供那些“门神”休憩的床上。还没等到它美美地伸个懒腰,就被一个门岗哥们儿逮了个正着,对它一顿“暴打胖揍”,这条狗终于开始摆正它的狗位置学乖了。

  狗脸狗脸,这条狗可太知道谁对它好谁对它不好,以后它再见到那个打它的门神,它打不过躲得起掉头就跑出了屋。见到喜欢它给它笑脸让它吃喝的人们,它就围着你跟在你身前身后欢快地跑来跑去。如果遇到那些不认识的人,它的旁边又有门神保驾,它也敢对他们汪汪两声。

  前些天,这条流浪狗生了四条可爱的小狗崽,当上了幸福的狗妈妈。一条纸箱就是它和它的四个孩子们快乐的家。别看这条狗妈妈平日里苗条的只见到狗骨头,这四条小狗崽可是肥嘟嘟的,现在四条小狗体重之和估计已经超过它的妈妈两三倍了。当初这个狗妈妈虽然不能享受与人争床的好福利待遇,据说那几条的狗崽子刚出生时,就曾经躺在那条原来只有人才有资格躺的床上休息过呢!这真是狗比狗气死狗啊。

  现在只有那些平日里对它友善的人们才能在旁边看它们一家五口幸福生活的快乐瞬间呢!如果平日不太熟和平常对它有“仇”的挨近它的四个孩子,这条流浪狗就会吃牙咧嘴,恨不是对它拼命呢!狗妈妈爱护孩子的母性表现无疑。据说,现在这些门卫们正在希望有好心人能热心收留这些狗孩子,基本要求就是希望这些狗孩子不会像当初它们的狗妈妈一样流浪街头。对这,这条狗妈妈可还蒙在谷里还不知道呢!

  多亏了这些门卫哥们儿的收留,这条流浪狗和它的孩子们,才过上如此美好幸福快乐的时光。

  如果这条狗妈妈要和马英九收留的那条马小九比,不知道那条狗会更幸福一些呢?

 

  备注:可惜不太会拍照片,只会用文字写博客,这对我的博客是个限制。其实这篇文章若是有几张狗妈妈和狗孩子们,甚至它们和爱着它们的人一起嘻戏的照片就更好了。还是留一些遗憾吧。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018