登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

为了人身安全,请多挥手示意[原创]  

2011-03-29 00:46:16|  分类: 散“闻”随“笔” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,在街上见到了非常惊险的一幕:

  两个女中学生扶着自行车正停在马路边。这时从人行道边的一个家属院口突然倒出一辆小汽车,慢慢地向这两个小女生倒了过去。这两个小女生也不知道害怕也不知道忘了,紧张地嘴里向着那辆小汽车大叫“哎哎哎……”,她们两人推着自行车却不知道向前向后那怕移动一下。那辆小汽车上的人也不知道看没看见两个女中学生,只是开着车不停但却是非常慢地向后倒。直到小汽车的后部把这两个并排站着、推着自行车的女中学生挤倒,眼看这起交通事故即将发生的瞬间。这辆小汽车才停了下来。然后是从旁边过来的一个中年人向两个小女生道歉……

  这件事虽然已经过去了。我却依然为他们后怕不已。这么高的两个大人站在后面,为什么车里那个开车者没看见?尤其我为那两个女中学生对着隔着厚厚车窗玻璃的开车者大叫“哎哎哎……”觉得可笑。可是她们真是太紧张了。别说她们优美的女音了,就是开着大喇叭放着录音,那个开车人也不可能听到啊。她们应该高举起来她们的双手向车子示意,或者两个赶快向前骑一下她们的自行车。尽量快点儿离小汽车远点儿。

  我的工作虽然大部分时间在办公室,但也需要经常和各种车辆打交道。我就时常提醒那些在外面工作。一直与这些车辆打交道的工友们,一是尽量离那些机动车辆远点儿,起码不要站在它们的前后部,当然站在旁边气气它,那是可以尝试一下的。二是不要试图和那些比你强势众体的车辆讲理沟通,那些开着车辆的司机根本不可能听见,遇到车辆向你开来,你要做就做向旁边快速跑开的动作。或者以夸张的手势向司机挥手示意。动作更直观也更可一目了然。

  身居弱势群体的行人,在面对汽车这样你无法抵抗的巨无霸时,为了你的人身安全,还多挥手示意。这样比你和它对话有用的多。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018