登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

“国足”放弃2014年世界杯之迷(二)中国足协为啥非请“洋顾客”?【原创】  

2011-02-20 07:24:14|  分类: 戏说中国足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天在网络上看到中国足协准备放弃2014年世界杯的新闻。在比赛开踢几个月前,中国足球就举手投降这一壮举。足以让球迷眼镜掉落一地。让国人啼笑皆非惊诧莫名。

  足协为什么要这么早就引爆这一特大新闻,这么早就确定这一2014年世界杯中国足球没有底线的底线。盖因足协终于“大旱如望甘霖”般迎来了国际足联代表团的专家们的来访。

  足协向国际足联专家们提出了希望国际足联向中国足协派出“洋顾问”的请求。目标是协助中国足协一往情深而选中的主教练高指导,让“国足”“务必”打进2014年世界杯决赛圈。国际足联专家估计听到这个。头就大了,吓了一大跳。——一个顾上就问两声顾不上没人理的“洋顾问”,还要协助那个热爱学习,准备在十年寒窗后才“高考”的高洪波今年就上大学。这难度可不是一般的大。NO!国际足联可没有这样高水平的“家庭老师”可供出租。

  实际上傻子都听明白了。中国足协这不是请“洋顾问”,这是中国足协为自己都没信心,都认定100%会出局的2014年世界杯预选赛,提前预请一个“羊顾问”:平时说话算个屁,教练球员把你气。等到比赛失了利,大家唾沫淹死你。这是一个没事儿靠边站,有错就顶雷的替罪羊,鉴于这只傻羊还有把“学习第一,比赛第二”的中国足球送入2014年世界杯决赛圈,这一赶鸭子上架,让凡人上天的基本上不可能实现的光荣任务。这个人选在国际足联和亚洲足球界的“攻关交际能力”就更要不同凡响了。

       尤其是中国足协当着世界人民面前,向国际足联提出这个请求,形同在比赛之前,向裁判员请求,要他给本队派一个永远不失球的守门员和一个不可能进球的前锋。能这么搞法,不知道这回领导的脑子被驴踢了, 还是被水灌了。     

  中国足协把国际足联当傻子,想请一个能当替罪羊的“羊顾问”,当面提前向国际足联索要一张2014年世界杯决赛圈的门票,据说国际足联听了这些足协白脖们的请求,说我们没有那么高水平的顾问,但可以为你们提供高水平主教练 ,估计足协领导们又会赶紧追问:这些洋教练能保证中国队进2014年世界杯决赛圈吗?国际足联专家百分之百当然会说:“NO。”

  中国足协肯定又想,“我们”花了大价钱,从“你们”国际足联专门订购“洋教练”,还不是因为你们能给一个保证。要不,“我们”不会自己找洋教练,为啥去找“你们”国际足联。中国足协其实从头到尾,只是想找一个进不了世界杯,就把他当“替罪羊”顶雷,什么话也不用说什么事也不用做的“羊顾问”,而不是一个不知能否出线,却不知低调行事为何的,大嘴的洋主教练。

  能花大钱请一个可顾可不顾能问能不问的洋顾问,也不肯花用样的钱请一个高水平的洋主教练,这就是中国足球中国足协的滑稽之处。说白了,中国足协想请一个听话没本事的洋奴才,可不想请一个有本事但脾气大的洋爷爷。因为中国足协这帮老爷们知道,再高水平的外国教练在现阶段纵有百个药方,也难治好中国足球的顽疾。

  中国足协还是最爱让高洪波当主教练,人家高指导又爱学习,又听话,关键是低调,中国足球这个水平,现在要的就是低调。中国足协心里有数。低调!高导虽然姓高,但他低调,足协喜欢!

  评论这张
 
阅读(2786)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018