登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

游戏中有快乐和祝福[原创]  

2011-03-21 00:14:49|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在,男女老少都学会了玩网络游戏。差别只是有的人爱上QQ玩那种“斗地主”,“偷菜”之类的简单游戏。有的则玩深不见底场面宏大的大型“网游”,许多好友爱玩那种累到恨不得手抽筋的“实况足球”。

  虽然老婆和儿子也对“植物大战僵尸”之类的电脑游戏特别着迷。可我就是对这些网络游戏一向敬而远之不感兴趣。到现在连那种WINDOWS里的扫雷和蜘蛛牌的玩法还没学会。其实,与其上网浪费时间对着电脑隔空玩“拖拉机”,还不如找几个好友面对面玩“斗地主”来得给力。

  今天,同办公室那几个俊男美女就当面玩起了游戏,几个人比手划拳,玩儿的是在电视娱乐晚会里,从男女嘉宾开始玩并流行的“手动游戏”,只见两人嘴里“佛祖”、“盒子”在大叫,那夸张的动作叫旁边的观众看得前仰后合大笑不止。

  看这几个二十五六岁的年轻人在手舞足蹈,突然让我想起了小时候玩的那些“丢白绢”“找朋友”的游戏,和在游戏时唱的那两首歌。要论几人手玩的游戏,除了大人们的猜枚行酒令,就数老少皆宜的“石头剪刀布”了。

  我突然异想天开想创新一种游戏,与“石头剪刀布”类型相近的斗智游戏。我暂时把它命名为“孙悟空、唐僧和妖怪”,取其含义无非“唐僧降悟空,悟空打妖怪,妖怪吃唐僧”,我说出来后,正比划游戏的一位美女很肯定。不过,要找出三个与“石头剪刀和布”这个游戏中一样简单好出的手势就太难了。

  整天都围着电脑上着网络玩“网游”就太没意思了。还不如几个当面锣对面鼓动手玩游戏呐。

  两个人可以玩“石头剪刀布”,四个人就找两副扑克打“升级”和“斗地主”,玩个开心图个快乐。当我设计好了,大家就可以玩我那个“悟空、妖怪和唐僧”了。

  好喝几杯小酒的,更好寻三五知己,找个小酒馆,点几个小菜,端几杯小酒。吆三喝六的猜枚作乐。

  ——一心一意、哥俩好,四季财,五魁首,六六顺,发财啊发,十全十美。

  过年了,稍喝几杯小酒,猜枚游戏里也满含着无尽的祝福话。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018