注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

磨出来的天长地久*爱情篇[原创]  

2011-12-10 00:11:28|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  咱们中国人向来都有一个磨的理论。

  每个人生下来都是一块石头,有椤角有锐气有傲气,直到慢慢地经过日月的磨合,最后这块石头的楞角锐利和傲气全部被磨平了,这块石头才长大了成熟了。好的石头都是被磨出来的。这就是中国人所谓人生的石头论。

  这个石头论在中国社会被视为真理,放之四海而皆准。求学如此,事业如此,爱情和婚姻呢,更是如此。试问,无论那段是非和成败的爱情和婚姻不是如此呢?

  先说爱情吧。无论男生和女生,从一个小屁孩儿长大到青春期,那个不是豪情万丈,以为天下的所谓帅哥美女,舍我又有其谁。于是在那个小心肝里自有一个想象中的爱情。

       看着身边对自个儿死气白列,很有追求想法的异性,我们对他们扔之甩之弃之。我们只爱我们一心爱着的那个人。没料到却如我们对待别人一样得到冷脸白眼。

  于是我们屡战屡败,而后屡败屡战。我们激情万丈,我们失望成分,我们再激情万丈,我们再失望万分……我们走在一条没有希望,却必定要走,我们走在一条不可能随心满意,却痴心妄想的路上。

  直到我们不敢做白马王子,不敢想白雪公主,直到我们直想随便找一个人娶了或嫁了。直到我们终于明白,我们错过的许多都是最美好的,都是我们最该珍惜了的。

  当我们灰心丧气、破罐破摔时,我们生命中的那个真命天子,我们生命中的那个现实婚姻,才终于一路干结到“伦敦”,千呼万唤“始(屎)”出来了。

  虽然那个人未必就是自己最心仪的那个,不过回头想一想,我们自己不是也不咋的嘛。唉,就这样吧。

  我们终于被娶了嫁出去了。我们终于从爱情这条让我们心灰意冷的长路上磨出来了。万岁!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017