登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

翻拍拍到烂,经典成扯淡[原创]  

2011-02-19 01:49:23|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,一部“将爱情进行到底”的影片横空出世,过去片里的主角——那几位年近中年“资青(资深青年)”男女明星,悉数披挂上阵,誓将12年前那段青春爱情再续前缘进行到底。这难免给人以今昔何昔时空错乱之感。

  这没关系。这部名叫《将爱情进行到底》翻拍电影,既不会前无故人,也不会后无来者。它只是当下影视剧翻拍现象大潮中所产生的一朵小浪花。从四大名著重新翻拍,到对各种经典剧重新演义。现在重拍翻拍剧早已俯拾皆是烂满大街。

  比如,先有《古今大战秦俑情》和《神话》的电影,后来再翻拍了同名的电视连续剧——秦始皇、兵马俑、蒙将军……相同的朝代、相近的场景、类同的情节,跨越古今千年的爱情穿越。就这么点儿东西,一遍遍的炒一次次的抄,叫你看得恨不得要吐。

  现在影视剧创作似乎正在集中体现出两个特点:一是将翻拍进行到底;二是让偶像剧走过四季(第一季、第二季……)。

  为什么要搞这样多的重拍、翻拍和续集,非要把经典剧所能给予人们美好的怀旧全部打碎?这么多的翻拍、重拍和续集,其目的无非是最大限度消费过去前人的劳动成果。以摧毁和糟蹋前辈优秀作品留给人们的美好的形象为代价,从而榨干经典翻拍能产出的最后一个铜板。

  “将翻拍进行到底”,这个影视娱乐的流行时尚现象,再次证明:现代娱乐已经不需要什么经典。过去一直在讲:美要含蓄,爱要朦胧,宁缺勿滥,过尤不及。现在的娱乐和艺术根本连什么遮羞布也不要了。影视剧就是它们的代表,它可以活色生香在你面前摆上一丝不挂的POSE。它所以光着身子,只希望这样能吸引天下所有眼球,能掏光你口袋里所有铜板。

  为了钱,娱乐可以一丝不挂;为了钱,影视也可以颠覆经典。宁肯把经典翻拍烂,也要榨干它里面最后一毛钱。

  

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018