登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

工友“元宵节”幽默打油诗[原创]  

2011-02-18 03:03:05|  分类: 春节祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元宵节看“放炮”

 

十五夜里鞭炮响,

十六晚上看月亮。

烟花照亮咱广场,

听得心里乱慌张。

 

 

(外一首)

守“朱”“打兔”

 

夜班得劲得劲哭,

干活不累不支出。

又爽又兴光嘟嘟,

天黑天冷尿不出。

 

两首工友元宵节晚上作的打油诗,诗无改动原汁原味,题目是我加的。

第一首“放炮”是我们当地的方言。

第二首“守朱打兔”“朱”是诗作者姓。“打兔”是在现代社会中,人们除了“斗地主”外,最喜欢最爱干的一项娱乐活动。

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018