登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

汪峰VS旭日阳刚:现代娱乐版的“黄世仁和杨白劳”[原创]  

2011-02-17 06:22:55|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天央视“春晚”炒红了原农民工组合“旭日阳刚”,和他们演唱的那首由著名歌手汪峰创作的歌曲“春风里”。

  这不,中国农历新年才刚过去,旭日阳刚的经纪人就公布曝光汪峰不允许旭日阳刚以后继续演唱由汪创作的“春天里”及其他歌曲。于是,围绕汪峰VS旭日阳刚的传闻甚嚣尘上,网络上打酱油坐山观虎斗的网民,有挺汪峰的,也有挺旭日阳刚的,更有两边都骂的。

  看到汪峰VS旭日阳刚这个新闻,突然叫我想起了革命经典舞剧“白毛女”,突然让我想起了“白毛女”中“腊月三十儿黄世仁上门向杨白劳要债”这场戏。现在汪峰VS旭日阳刚这场跨年大戏,就如同现代娱乐版的“黄世仁和杨白劳”,黄世仁大过年上门向杨白劳要债。不过,人家汪峰可是很够意思,大年三十儿还叫旭日阳刚完全辉煌了一次,过完了年才来算帐,也算是有情有义了。

  过去在那个崇尚“革命”和“起义”的年代,杨白劳们欠了黄世仁的债,可以揭竿而起翻脸不认人,不但把过去欠债一笔勾销,而且还可以把黄世仁名下的土地全部无偿分掉,当时那是理所当然天经地义。现在挺“旭日阳刚”的应该越来越少了。现在早就不是那个无法无天的时代。

  欠债还钱本就天经地义。据说原来媒体曾经报道,现在的年轻人看到“白毛女”中“黄世仁大年三十儿上杨白劳家逼债”这场戏时,大多数都会觉得这是很正常的。许多现代时尚美女们甚至还认为,黄世仁用杨白劳的女儿喜儿来抵自己债的行为也是很正常的。甚至这些美女们还都愿意到黄府给黄大财主当“小三”。

  旭日阳刚不是不明白这个道理,他的经纪人现在之所以在炒作这个新闻。可能一是本身这样的炒作对于娱乐新人旭日阳刚是难能可贵的。二可能是因为原来一直都在免费使用,现在突然间汪峰一下子就不让唱这些歌了。心里不会太平衡了。

  不过,出来混的,借的东西总要还。与其在那儿硬炒,倒不如好好与人家商量,在没有原创作品问世的情况下,按照娱乐市场规则,给人家汪峰点儿版权费,尽量和平解决问题。知耻而后勇,快些创作和推出个人原创作品才是当务之极。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(36)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018