登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我们那些“装纯”的爱情[原创]  

2011-02-15 01:21:33|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  青春期那会儿非常有意思。

  不知道是周围的美女唤醒了我们的眼睛,还是我们的眼睛突然看到了那些美女。眼里的美女多了,心里的美女多了。我们就开始幻想爱情了。我们开始想:我与这个美女会怎么样,与那个美女又该如何,她们中的那个美女最适合我。此时,我们的小心肝儿里充满了对青春对爱情的渴望。可在平时我们还要装作毫不在意,甚至表现得与美女们针锋相对寸土必争势不两立。于是,我们与美女之间在课桌上划上一条三八线,说明我们根本不在乎对方。我们与美女间严重的是甚至摔桌子扔板凳。那时那会儿那份我们对爱情的幻想不过是一个梦。我们对她们什么也没有做、什么也没有说。那时,我们还是初中生。

  上了高中,男女同学终于结束了“鸡犬之声相闻,老死不相往来”的尴尬。我们之间开始说天气道流行,你借我的小说我借你的磁带。那时我们之间说的有些话,不过是彼此顾左右而言他的废话。我们要的是那种和异性谈话的感觉。高攀不上那些校花班花和公认的美女,和我们男生关系较铁的都是所谓“凡脂俗粉”长相一般的女生。她们的心情大概也和我们一样。彼此之间根本没想过会碰撞出闪亮的爱的火花。更没想过彼此之间会发生一些什么缠绵绯侧的绝世爱情。

  无欲则刚别无所求,我们彼此之间说话随便的就像哥们儿。慢慢地我们竟然发现,平凡普通如她们身上也有了许多可爱和美丽之处。于是,不知什么时候开始,她们在我们的眼里也成了美女。亦如我们在她们眼里也不复丑陋成了帅哥。随着我们与她们越来越熟络关系越来越铁,她们也有意识无意思去问我们这些男生心里到底曾爱过谁还爱着谁,谁是我们的白雪美女。正如我们也故作关心状去问过她们心里最有意思的白马帅哥。

  虽然男女有别性别各异,但由于彼此之间是哥们儿,我们可以互相说悄悄话,我们说着一样的口头禅。我们呼朋引伴大声呼哨着一块儿去喝酒一块儿去吃饭一块儿吆三喝六一块儿疯疯癫癫,我们把这种男女异性同学之间的交往戏称为“纯洁的友谊”,我们当时更相信男女之间也会有一生一世天长地久的纯洁的友谊。我们也曾笑着发誓,把这份男女之间纯洁的友谊保持一辈子。如果未来那一半儿不能接受这份纯洁的友情,我们就趁早儿和他(她)话分手说拜拜。

  再往后,我们竟然发现身边的某个美女变得举世无双的漂亮。我们更发觉自己对身边这个美女那种纯洁的友情开始变得暧昧起来。那个本来在眼里怎么看怎么别扭的丑小鸭,不知何时突然化身成咱心目中的白雪公主。大家都管“它”叫做“情人眼里出西施”。从半信半疑到最终确定,你已经无可救药地喜欢上了她。

  如果幸运她也把你当成白马王子,但你为了保持那份纯洁,你依然不敢或不知如何捅破那层窗户纸。于是,你们还是那么像平常一样逛商场、看电影、去公园。如果不幸,你会发现你身边这个美女已经名花有主心有所属,她不知什么时候竟然喜欢上了另一个和你们一块玩儿、关系很铁的哥们儿。算你倒霉,你的这份情感就只能埋在心里写入日记了。反正,无论你幸运或者不幸,青春期爱情几乎共同的结局是从一个个大的友谊圈,逐渐变成了一对对小的两人圈。当然两人纵然不是爱情,也可以有一个“纯洁的孤男寡女友谊圈”。

  青春期的爱情大多劳燕分飞,成为青春期里最美妙的一段回忆。倒不是两人的爱情不够,而是两人之间了解太深,他明白过她爱过谁,她也知道他想过谁。由于两人太过于了然对方。两人没有了距离也就没有了爱情。

  那时我们曾经誓言让男女之间纯洁的友谊天长地久,有些因为我们的失言,想入非非想把“男女之间纯洁的友谊”进化成纯洁的爱情,结果爱情没有结果,两人之间朋友也没得做了。就算之间不想做友谊化作爱情的,最后那些纯洁的朋友友谊还不是一样灰飞烟灭。现在正是物欲横流的世界,同性同学朋友还日渐稀疏没得做,何况异性知己呢?

  岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。此情只待成追忆,只是当时已惘然。

  有爱心没有爱胆也好,两人爱情不合拍也罢。不知道我们青春期那会儿的爱情是不是在“装纯”?就让我们向那时“装纯”的爱情敬礼,为那时“装纯”的爱情歌唱吧。我们更要为那时开花结果的爱情,送上我们永远的祝福。

  生命诚可贵,爱情价更高。若为纯洁故,什么都可抛。年轻无敌!青春万岁!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018