登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

老婆吃“肉”我喝“汤”[原创]  

2011-02-13 01:28:48|  分类: 妻乐无穷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我不爱吃肉,是打小就开始的。

  在我很小很小时,我原来是吃肉的。可我爸不吃肉,他为了在我家里结成最广泛的不吃肉统一战线。他决定对我进行“策反”,具体措施就是经常在我面前说牲口是如何在污泥里生存,在圈养时打滚儿。闹得我见了肉食就反胃。从此我就与老爸一样不吃肉了。

  我不吃肉坚持了很长时间,直到我长成了大小伙儿,终于日渐体会到不吃肉的不方便。主要还是在人际交往方面,和大家一起出去外面吃饭,人家都是大鱼大肉吃得有滋有味,我做出一付“别在我面前吃肉”的不合群相。岂不坏了人家的胃口。这么一来二去的多了。不但能看着别人吃肉,我也能吃上一点儿了。不过我心里还是对肉有隔阂,只吃瘦肉不吃肥肉。鱼肉有刺吃着不习惯就不吃。大多数情况下,人家逮着可劲儿往肚子里造海参鱿鱼山珍海味,我呢?一个劲儿狠吃花生豆、凉皮、粉丝、腐竹这等凉菜。

  在外面吃饭时,不得不给在一起吃饭的朋友们面子。他点肉菜随便他,他吃鱼让他吃鱼。在家里我还是照样儿,该不吃肉还是不吃肉。和老爸老妈在一起住时,他们让着我。和老婆结婚以后,到后来有了儿子。儿子和我正相反,是一个见了肉不要命的主儿。老婆则更干脆,我不是不吃肉吗!她就偏天天做肉菜吃。就不信你山羊不吃恋恋豆。在外边吃肉在家不吃肉,这是每天好吃好喝多了,饿得轻。惯“你”别把孩子带坏了。于是,儿子在旁边乐的哈哈笑,我在心里气得一个劲儿地跳。怎么办?老婆儿子吃肉,我就喝他们的剩菜汤。

  从这件小事上我得出结论:人这一辈子,什么叫原则什么叫底线,就像我从小到大围绕吃肉发生的这档子事儿。在这个场合这样做,在那个场合那样做。净是捉精倒怪没事找茬儿。还是老婆那句话经典:在外边吃肉在家不吃肉,你那是饿得轻。

  老婆儿子吃肉我喝汤。那是我自找的,活该!

  

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018