注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我们都是“灰太狼”[原创]  

2012-01-02 12:12:18|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  令人想不到的是,一部小孩子爱看的动画片〈喜洋洋和灰太狼〉,却将“灰太狼”这样的男人炒作成了性价比很高的“经济适用男”和白马王子。

  “灰太狼”这样的男人应该具有的特点如下:(1)怕老婆。所谓我是妻管严,老婆是医生,治我一整套。对此我感与身受。在〈喜洋洋和灰太狼〉这部动画片中,“灰太狼”被他的爱妻“红太狼”女士轻则数落,中则痛骂,重则用平底锅“修理”。情节看似夸张,“灰太狼”这样男人的现实生活版也差不多。(2)吃苦耐劳,生活成本低,消费水平差。这种男人吃进嘴里是草,“挤”出来的是“牛奶”。在外凶猛似狼,在家温柔是牛。唉,“灰太狼”这样的男人为什么要活得这么苦,干的那么累呢?(3)他们都是从一而终,感情生活很专一的“好男人”,你看动画片中“灰太狼”“每天”面对野蛮老婆的百般唠叨、千般羞辱和万般打骂,依然不离不弃、永不言“离”。在当今这个物欲横流、负心花心男人横行的社会尤其难得。这可能才是“灰太狼”这样的男人被追捧炒作的重要原因吧。

  那是因为,“灰太狼”这样的男人看似大丈夫,实是小男人。(1)他们没背景,不是富二代、权二代、名二代和官二代。他们不能靠“根正苗红”的祖先加持坐吃山空过日子。(2)他们能力与实力也不强。动画片中“灰太狼”一天到晚就见瞎忙,辛辛苦苦打不到一只小羊就是例证。他们不但难见功劳。连辛苦也没人认。(3)正因为上面的原因,造成他们职业收入低,社会地位低,家庭地位低的三低现状。由于以上“三低”,又没有外援接济,他们只好量入为出,辛辛苦苦过日子,平平淡淡了一生。他们不性价比高、经济适用些又能怎样?

  一句话,“灰太狼”这样的男人就是“表面上看着很美,一旦吃到嘴里却很水”的男人。

  在这个社会,富二代、官二代、权二代、名二代的男人才有多少;那种挣大钱创事业的男人又有多少,再说了,嫁给那样的男人,“红太狼”那么的野蛮老婆还抖得了威风。太有钱的男人难免花心,他们能靠得住吗?

  现代社会,大多数都是灰太狼这样看似大丈夫实则小男人的男人。我们都是灰太狼。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017