注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

快乐“包装”的圣诞节[原创]  

2011-12-25 09:17:58|  分类: 圣诞快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  学生的钱最好挣,他们最易被骗到。尤其少不经事的中小学生。

  平安夜这天是卖苹果的人的狂欢日,想到这天他们做梦都会笑出声音。学生门口有一个卖苹果的,平常他只是在邻近的市场摆摊,平安夜这天他摆摊到了学校门前。过去他的摊车上只有苹果,那时论斤卖一斤不过几块钱。今天他的摊车上除了青苹果外,还有许多色彩鲜艳的包装纸,今天他的苹果都包上了五颜六色的包装纸,今天他的苹果一个个卖一个十块钱起跳。今天他卖这么贵的苹果,他的摊车周围依然熙熙攘攘人来人往。这个卖苹果芳邻的商贩做的才过分,他的摊车上什么好吃好用的都没有。只有一迭迭五彩纷呈的透明塑料包装纸,他的任务就是把这些平常不值什么钱的包装纸折成一个图案和形状,比如一束花形,他还卖那些做工粗糙,不过是一张对折的印着图案和祝福语的硬纸片的圣诞节祝福卡。当然,他的圣诞卡也是加上了“包装”来卖的。

  这些不值钱的东西,甚至连东西都没有,这些小商贩们售卖的不过只是色彩鲜艳,让学生孩子们意乱心迷的包装而已。就这么着,他们用廉价的商品、服务加上包装就大赚了一笔,他们用包装挣了暴利,他们是不是在抢钱?不过,我们仔细认真想一想,不过是人类生命生活中平凡的一天,但加上圣诞节、情人节、春节、中秋节这些鲜艳的包装,那些包装里有圣诞老人、爱神丘比特、过年,于是这些本来很一般的日子就被加上特别的意义。于是,在这些日子里,人们就按照包装上的“虚幻”的说明去按图索骥,感觉到了爱情、快乐、幸福和……。那么所有的节日不是都是被包装过的,那么所有的快乐是不是都是包装过的快乐,那么所有的忧伤是不是也是被包装过的忧伤,那么人们的酸甜苦辣和喜怒哀乐呢?是不是也是被包装过的呢?

  圣诞节若只是一堆泡沫,包装着它的也是快乐。但,快乐却是无价的,这么说那些花钱买了一堆包装,成人觉得他们花钱有点傻的学生们孩子们,他们高价买到不值钱的包装,却也从中得到许多纯粹的快乐。他们因为从中得到了快乐,他们花的是不是也很值得?在圣诞节这天,那些和最爱的人在一起疯狂逛街疯狂购物,从中得到满足、快乐和幸福的成年人,他们是不是也一样。

  圣诞节若只是一堆泡沫,包装着它的也是快乐。

  祝你圣诞节快乐,祝你每天都快乐!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017