登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

没有“姚明”的“中国篮球”和“火箭”[原创]  

2011-03-07 01:11:20|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  姚明退役。中国篮球进入了没有姚明的时代,中国篮球大伤元气是可以想见的。

  姚明退役。火箭队也进入了没有姚明的时代。火箭队开始逐渐淡出中国的视野。

  姚明曾经被称为美国NBA最佳中锋,据说那是大洋这边的中国人用网络选票把他选上去的。姚明在中国绝对是最棒的。在中国CBA时,他有着单打中国任何球员的能力。但进入NBA以后,坦白地说,姚明除了个子高这一得天独厚的身体外部条件外,与其他NBA顶级球员比,他没有任何身体力量和篮球技能方面的特别能力。他在保持身高优势基础上,其他方面没有太大的差距,已经表明他的努力和他的能力了。除此之外,你还想叫他做超人吗?这绝无可能。

  近些年来,火箭队一直都是一支超级的水队,有无姚明这支球队都是一样水。只不过没有了姚明,对于中国球迷来说,再没有了爱姚明及火箭的关爱情绪,我们更容易认清这支球队的本来面目。火箭队这支球队的水的成色,还由这支球队这么多年来,竟然会主要依靠姚明这个除了身高之外,其他方面并不全面的球员来主打,从它要靠着姚明这个中国人的顽强来支撑就可以看得出来。这样一直到把姚明累得遍体鳞伤,就这据说它还要出卖姚明,希望榨干姚明身上的最后价值,这也是逼得姚明不得不选择退役的主要原因。

  火箭队不只是一支水队,还是一个明星球员的滑铁卢。再好的球员到了这里,很快就成为一碰就碎的玻璃人。但是一旦离开了这里,就又很快恢复了生龙活虎的能力和活力。比如,麦迪。在火箭队经常受伤,而且找不到好状态,但离开了火箭队以后,他不是就又生猛起来了。

  中国人喜欢火箭队,只是在喜欢着姚明。直到被火箭折磨得不堪重负的姚明无奈离开了火箭队,火箭队离开了中国球迷的支持,虽然依然还是那支很水的球队。但离开了姚明和麦迪这样的明星球员,离开人们关切的目光后,火箭也就从热水变成为冷水。

  没有姚明的火箭依然故我的水势滔天。但火箭队有无姚明早已习惯了平淡如水的“生活”。

  但,没有姚明的中国篮球何时才能重新找到自己的核心。我们只能慢慢等待。

  其实中国队和火箭队也有共同之处。火箭队是有无姚明都是一样水。中国队则是有无姚明都可以在亚洲称大哥,同样,中国队有无姚明,在世界篮球的地位都一样。前八是个坎儿,再往前就是做梦了。

  所以,有无姚明,火箭队都一样水。同样,有无姚明,中国队都这地位。

  若此,对于中国队和火箭队,姚明是无价之宝,也是可有可无的鸡胁。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018