注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我的“叉”赤裸裸(二)[原创]  

2011-11-13 09:15:07|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当下,在网络和生活中最性感、最流行、最时尚、最火爆、最生动的词,无疑是那一个“裸”字,往往在“裸”字后面再加上一个字,成就了无数网络和日常的流行热词。

  比如,“裸婚”也是当前在年轻人日常经常提到的一个热词。所谓“裸婚”,以平常的理解,应该是一对年轻人不要家长花钱买房、操持装修和家具,更不用婚庆、彩礼、婚宴及大办。是两个相爱的青年男女只花个小钱,去领一纸证书就欢喜高兴的合法的生活在一起的结婚方式。

  “裸婚”不失为是一种既不扰亲又不扰邻还不扰友更不扰家,既经济又简单既方便又节约还浪漫的结婚方式。而且流行、时尚,环保,而且年轻人嘛,结婚以后凭小两口儿的实力自力更生,要多好就有多好。

  不过,“裸婚”这种方式要多好有多好,那都是说给别人听的,这个观念说给别人听时,那是不可承受之轻,放到那个年轻人自个儿身上,就是不可承受之重了。现在那对年轻人夫妻谁愿意结婚以后两口人自己去奋斗呢。

  常常听到现在年轻人在抱怨,这个竞争热烈生存压力巨大的社会,我们这些年轻人都在承受着失业和裸婚的压力,真是太不好混了。但是,你听说过几对年轻人结婚时是真的裸婚呢。那一个那一对不是家长给买婚房,办婚礼,办婚庆,年轻人只等着坐享其成坐收彩礼的。还美其名曰“你养得起我当然就要让我风光的结婚”,当然那些家长们也不是主动就是被动,不是高兴就是不痛快的,把这当成人生的义务的大事来办。

  富二代、官二代、名二代们还好说,那些穷二代们要风光结婚,往往孩子没裸婚还风光,家长就先得付出裸产的代价。

  这不,还要高高兴兴,乐乐嗬嗬的,谁叫结婚的是咱自己的孩子呢。

  过去的传统是“父债子偿,天经地义”,现在的流行是“父偿子债,理所应当”。

  这就是“裸婚”现实版的真相。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017