注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

老婆不好也不坏[原创]  

2011-11-26 18:15:11|  分类: 妻乐无穷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人老心不老,爱美之心人皆有之。

  如今,年过四十的我,每天走在街上,看到那些擦肩而过的美女,还是会有一小些动心的感觉,情不自禁有想要多看上几眼的冲动。

  不过,我也只是想多看上几眼而已,再看也是白看白搭,我有自知之明心里明白,那些路过路边的风景再美丽,也都是别人桌上盘里的道道菜,我的碗里和锅里的,只是只有家里的那个和我一样慢慢变老的老婆。

  两人谈恋爱时也没觉得她有什么好的,那时反而竟然觉得找到她找了她,算得上是我人生中很大的败笔。不知怎么一回事,不过,现在,老了老了,在一块儿过日子混生活的时间长了久了。习惯成了自然。在我的眼里,她反倒是比过去更美丽更好看了,对眼顺眼了许多。

  越在一起时间过得越长,我竟然也变得越矫情起来,平时没事儿忍不住也想多看她几眼。

       这不,刚才老婆坐在电脑前面通过网络看古装情感剧,我也走过去,坐在她旁边,想陪着她看她几眼,也看无聊的古装情感剧几眼,多少找些共同的爱好与情趣。却被她抢白了一句,“快滚到一边去,你脑残呀。”前段时间老婆整天看“宫”,我拿“美女脑残爱看宫”的网络热语来笑话她。这不,就被她反过来拿这话来挤兑我了。

  过了超高温的热恋与蜜月,也过了七年之痒的冷战,没了距离感,也少了新鲜度,我与老婆如今开始步于(平)淡如水(相)敬如宾的混日子的阶段。已经过了十四五年的两口子。她在我的眼里竟然并不觉得显得老,反而别有美丽好看让我动心之处了。

  如果与那些街上遇见过,生活过接触过的,但却与我平素八杆子也打不着我美女相比,老婆的确不算太好看,其实当然也不是太坏太难看,不似那些美女是镜中花水中月,让我不敢看也够不着。那么不切实际,还是身边的家里的老婆更实惠更实际,近在眼前,想跑也跑不了。

  老婆不好也不坏,老公我也并不帅,每天相亲又相爱,天长地久更可爱。

  

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017