登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

人生怎么选都是错[原创]  

2011-03-21 00:10:18|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  婚姻怎么选都是错,长久的婚姻就是将错就错。

  这是今年冯氏贺岁片《非诚勿扰二》里的一段经典台词。

  其实,把其中的主语“婚姻”换成“人生”也一样贴切。

  人生怎么选都是错,人这辈子就要将错就错。

  人生本来就是一个难免会留下缺憾的过程,我们一直都在付出最大的努力,想要自己以后在面对现在这段人生时,可以不再后悔,但我们每每过后才会明白与发现,在有些情况下某个时段里,无论怎么样去做,我们都难免会后悔。人生难免都会有拼命想找后悔药吃的时候,我们把这样的人生称为“天意安排,造化弄人”。

  原来一直以为自己当下只要努力去做,就可以在以后不给自己后悔的机会,自己也可以有一个无悔的人生。可是真到了“以后”,还是会不得不对过去感到后悔。这才知道“有些事情我们无论怎么选都是错”,我们曾经那么坚定的相信“人定胜天”,但是“人真能胜得了天”吗?

  既然人生怎么选都是错,那么不如发扬郑板桥郑老爷子“难得糊涂”的人生态度将错就错的。我们不是消极选择躲避人生,而是只要我们当下自信选择最好的处理方式后,那么以后不如听之任之吧。既然后悔也是人生的一部分,那么就让我们不能满足的人生回忆里,面对我们的人生选择吧。那怕以后后悔的顿足捶胸,我们也认命。

  人生怎么选都是错,人这一辈子就是将错就错。

  人生很短,我愿意在错中度过。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018