注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

爱情买卖[原创]  

2011-05-16 07:49:13|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这两年在网络上有首歌曲非常流行走红——爱情买卖。

  现实中的爱情并不都是“买卖”,比如,青梅竹马两小无猜,或是在你还不懂爱情时,对某人那种朦胧情愫的“单相思”,若你真把它当作“爱情”的话,那种爱是非常纯净和无杂质的,它没有什么“买卖”因素。是因为那时我们不懂得爱情。

  没有“买卖”的爱情,还该包括大部分初恋。两人见面实在出人意料。不管一见钟情也好,还是日久生情也罢,反正两人之前没有什么感情准备,那种幻想中美妙的爱情,莫名其妙突然就发生了。接着是爱得暴风骤雨铭心刻骨一塌糊涂无法收拾。

  现在回头再看,在那种没有“买卖”非常纯粹的爱情中,恋爱双方简直爱得糊里糊涂乱七八糟。过了那段爱情以后,甚至你不知为何会爱上对方,而且双方爱得头脑简单傻儿吧几。爱的极致时,双方甚至想过“私奔到一处无人‘桃源’结庐而居。

  过了那些为了爱而去爱的时期和年龄,终于恋爱双方开始想得现实一点,两人考虑在身边这个世界里相守在一起,这时候“爱情”就真的开始成为“买卖”了。这时,恋爱双方的家庭情况,两人的学历、工作和收入,女人的美貌男人的本事,直到以后结婚的房子、彩礼、酒席和家电等,所花资金出自那里。都成为了爱情买卖天平上的重要砝码。

  这些爱情买卖的砝码本来就是爱情和婚姻非常重要的组成部分。现在那些“美女们,无论个人长相好看与否,对男方房子的刚性要求是最基本的。愿意与心爱的男人共同打造爱情小窝的实属凤毛粼角。

  也从此时起,那种原来“风花雪月”的爱情,开始变得“柴米油盐”起来。青年男女们终于开始明白,那种童话里“公主乞丐”、“牛郎织女”的爱情,在现实生活中根本不存在。许多“镜月水花”的爱情由此开始慢慢夭折。

  那些在象牙塔里远隔千里四年此情不渝的“校园爱情”,却在相盼有期、马上就要毕业时,因为两人不在一个城市,因为工作与生活地的不同,两人又都不愿放弃“原则”,于是两人“不得不”各自远走高飞劳燕分去,多少海誓山盟卿卿我我都注定是甜言蜜语。不只是大学校园象牙塔爱情,许多生活中的爱得你死我活的男女,多少憧憬中桃花源式的爱情,不也是被憧憬中柴米油盐的婚姻生活的困苦而打败了。两人相爱相恋都是因为爱情,两人挥泪而别却是因为买卖。

  爱情买卖也是要门当户对的。那种乞丐非要去找公主,癞哈蟆想吃天鹅肉纵然是一厮情愿,但那种长相极类无盐,却想把自己当作西施,丑小鸭真想当作美天鹅肉上桌,一门心思只想嫁给富二代嫁入豪门的寻常女子,到头儿能当一时半会人家的小三儿,就是三生有幸了。美容手术能改变一时的容貌,怎么保证对方一辈子都在这种欺骗下爱你。

  爱情买卖爱情买卖,买卖是建立在爱情基础之上的,没有爱情买卖就没有了灵魂。爱情买卖爱情买卖,一是在做买卖前要看对方有没有爱情当基础,二是因为双方是做买卖,所以不只是盯着对方的金钱,更要考虑自己的实物。因为爱情买卖是长期交易,实在不是一锤子买卖。

  爱情买卖可以把双方的身世家财、身材容貌当作讨价还价的砝码,但最好不要把那个最爱的也能给你带来幸福的人,不要把你们之间原本一生一世的爱情,也当作一盆脏水给泼掉。

  一分价钱一分货,一分爱情一分缘。找一个最爱你的可以给你安全感的人娶了嫁了就算了吧。

  爱情买卖,在爱情基础上做买卖,最后一站,是爱情的坟墓——婚姻。

  人生何苦,何苦人生。爱情买卖,买卖爱情。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017