注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

不干不净吃了没病?![原创]  

2010-08-08 01:19:20|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真不巧,到了昨天晚上,家里的纯净水竟然没了。咋办?人短时间内——不吃饭死不了,不喝水可不行。

       我接了一锅自来水,再用天然气滚开了。再用冷水汀凉了。打算喝以解渴。写博客看PPS,我忙活了半夜,白开水喝了不少。可这硬的凉白开,与软的纯净水比,的确叫我喝着很不爽。老婆和儿子更痛快,对这凉白开充眼未见,根本没喝一滴。今天上午,我叫儿子早早急忙要了一桶纯净水,软软的水喝着就叫人通透。

       唉,我也说不清,是从何时起,我开始喝不惯自来水。小时可不是这样,那时玩得尽兴,到了公用水管前,把水龙头对着嘴,咕咚咕咚就狠来一气,喝个大饱,再接着去玩,玩沙土玩泥巴,不但自己不觉得脏,家里老人也不觉得怎么样。那时候,连白开水也不屑去喝,总觉得麻烦。这不照样活得健康。

       喝水还只是一小点儿。比如,那时花8分钱2两粮票买个烧饼吃,就跟过年似的。那时候的烧饼,可真是油酥的。里面夹心一层一层的,上面芝麻覆盖上下两面。吃上一口咸里带脆酥里带香。现在烧饼一块钱一个又是什么样。那时馒头若和这会儿比,现在价钱多十倍,重量少多少?

       当然还有那时的冰棍,有5分钱一个的、3分钱一个的。5分钱一个的,只是有点甜奶味,3分钱一个的,干脆就是一块稍甜点儿的冰。可是我们照样吃的有滋有非常满足。现在有这么多牌子那么多口味的冰淇淋,我们照样吃的很不过瘾,而且觉得吃上去的口味,没有原来的好吃了。

       那时候讲“不干不净吃了没病”。反而不像现在,一个劲儿讲健康,越喝什么纯净水,吃什么绿色食品,身上的病反而越多了。一方面在那时候,就算再“不干不净”,连自来水的水质,也比这会儿好得多。就更别说什么,现在粮食全凭化肥,蔬菜全靠农药了。再加上地沟油,黑心肉、毒豆腐什么的,叫你防不胜防。

       不能怪环境,关键在人心。人心有多坏,环境就多坏。你骗他他骗你你骗我我再骗你。到最后人类成了自杀的最大凶手。

       这还只是一方面。到现在喝纯净水还满足不了,是不是也怨自己呢?就像人们过分溺爱自个儿的孩子,就会把孩子害了一样。有时候,人们是不是因为过分溺爱自己的身体,反而也把自身免疫力也搞坏了,结果是不是也害了自个儿。

       说白了,从小了说,咱说自己个儿,从大里说,咱就说全人类,都是“人作孽尤可受,自作孽不可活”。是不是?

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017